Былое и думы

Евгений Корзун
Весенний день дохнет теплом,
И будто летом пахнет..,
Лишь только думы о былом,
А тело в бытие уж чахнет.

Я выпил словно где-то яду,
Что происходит не пойму порой –
Душа и мысли не приходят к сладу,
Другой хотелось жизни, не такой.

Полезен был когда-то, не иначе,
И взглядом вызывал смятенье,
Теперь подобен старой кляче,
Разбит, покинуло везенье.

Готовился к большому с малых лет,
И жизнь полна была энтузиазма,
Похоже, не увидеть мне просвет,
Но не хочу, старея, ждать  маразма.

Мы все сжигали жизнь свою за так,
Терпели всё, не подавали виду.
Ох, если б можно было просто так
Залить вином досаду и обиду…

Налей же мне вина полнее друг,
Обидно за судьбу-подружку,
Внутри сломалось что-то вдруг,
Готов подставить с горя кружку.

И только думы о былом вдвойне
Всё возвращают в прошлое..,
Похоже, пьян уже … и тошно мне..,
А время нынче всё же пошлое…