Родственнику - Тарзана

Татьяна Пустовалова
&________________________________&

"Тарзаном" - быть ? "Тарзаном" - выть ?
Скакать с мартышкой по деревьям ?
Иль , просто русской жизнью жить ,
И быть - родным , своим кочевьям .

Растить свой хлеб ! Беречь свой дом !
Учить своих детей и внуков ...
Не думать только лишь о том ,
О звуке "джунглей" , среди звуков .

Когда покаяться придёшь ,
И скажешь : "Книги - виноваты ,
Не подсказали - Пропадёшь !
И потеряешь - ум и "латы" ...

А я - читал о жизни в них -
О разной ... И жалел героев ...
Над ними плакал в вечер тих ,
Лишался по ночам покоя .

Жил жизнью - книжной , не живой ...
И вот - очнулся ... Что же это ?
"Тарзаном" - вою , сам не свой ...
И где ж открытие - секрета ?

Не вчитываясь в жизнь свою ,
Не дочитав - закрыл я книгу .
Теперь , гляжу в судьбу мою :
А там я вижу - только фигу !

Нет там детей и внуков - нет .
А я - "Тарзан" , скачу и плачу ..."

Скажу тебе :"Вот , весь - секрет .
"Тарзан" не может жить - иначе .

Ах , книжный вымысел - ПУСТОЙ ,
Рассчитанный так на забвенье .
Коль , ты - "тарзан" , скачи - не стой ,
Уходят книжные мгновенья !

А я живу , Здесь в МИРЕ - ТОМ ,
Где страшно - жить и думать - больно .
Но , этот - мир , и есть - МОЙ ДОМ ,
И жизнью я - вполне ДОВОЛЬНА !

     Книголюбу - "родственнику
     Тарзана " .

     Сентябрь . 2000 г. 

     + Господи , прости !