Притихла погода...

Валентина Хромова
Притихла погода,
Как блудная дочь,
Нам что-то готовит
В безлунную ночь:
То ль вихри-циклоны,
А то ли мороз.
То ль солнце по склонам
Польётся всерьёз.

В весеннем сиянье
Растают снега.
И воды с журчаньем
Помчат к берегам,
Чтоб в праздник всех женщин
Подснежник мигнул,
И ты мне при встрече
Букет протянул.