Павлодар - блюз

Инесса Фишер
Город, зачатый в пробирке холодного урбана,
принятый миром сим жёстко-безжалостным  грубо, но
белым  взлохмаченным зверем  с повадками севера.
На расстояние  жизни  до берега Беринга.
Сыну  Оби*   не сносить ледокола и айсберга.
Ломаным битом,  бельканто  
Востока загадками,
ласково льнут к нему те-
до фольклорного падкие.
Вот он,в Тартарии весь,но не
в  тартарары.
Он невесом был до времени и  до поры.
Ему ли бояться холодных  ветров завывания.
Не про  него  те замашки с величием мании.
Где, как с картинки здесь домики  Старого Города**
слижет стандартное новое с твёрдостью повода.
В   приступах зимней   отрубленной в раз меланхолии
Мы ли тебя  не лелеяли,  любяще холили.
В чёрных, как смоль зрачках  читается  Млечный путь.
Маленькой, но колыбелью  нам будь.


* Сын  Оби - Иртыш

**Старый город-район в Павлодаре, название которого говорит само за себя.