Сказка о горшке Прозаический вариант 1990

Влад Норманн
Было это давным-давно, когда земля ещё казалась новой,
как только что купленный футбольный мяч, а звери и вещи
умели разговаривать.    
В одном очень красивом буфете из красного дерева
жили-были ГРАФИН с ГРАФИНЕЙ и их ГРАФИНЧИКИ.
ГРАФИН считал себя очень важным и вечно вытягивал шею. 
Каждый вечер в буфете начинались долгие разговоры.
Первым всегда вступал графин: "Я родился в Богемии"
"Мы из лучшего богемского стекла" - вторила ему графиня.   
"Да, да, да" - тоненьки голосами" - подзванивали графинчики.
но ттувт начинали негодовать фарфоровые чашки, они возмущались
до самых глубин свой женской изящной души: "Мы древнее, нас сделали
много лет назад из лучшего китайского фарфора, на нас с любовью
смотрел китайский император и никому даже самым близкий своим
придворным не позволял к нам прикасаться"... "А я из золота, чистого
золота" - гневно шипел медный пузатый самовар. Не всё золото, то что
блестит... А на печи, молча, стоял скромный чугунный горшок, но иногда
и он вставлял своё веское чугунное слово. "А я из уральского чугуна" -
говорил он и все начинали смеяться над ним и ворчали: "Когда, наконец,
от нас уберут этого простоватого чугунного мужика? Ему не место в
светском обществе" И вот, однажды, их чаяния сбылись, пришёл хозяин
и забрал горшок с собой. А через несколько недель он принёс красивую
ажурную вазу благородного чёрного цвета. Всем она очень понравилась и они
стали набиваться к ней в друзья. "Вы такая ажурная, почти неземная, из чего же
вы сделаны?" - говорили они в один голос. "Я? Из уральского чугуна" - ответила
ваза очень знакомым басом. Здесь и кончается сказка, а может не сказка, а очень
необычная история, которая произошла много лет назад, когда земля ещё казалась
новой, как только что купленный футбольный мяч... С уральским приветом... Конец.