Февральская ночь

Виктор Кочетков 2
В твоих глазах будто ушедшее лето заснуло,
Запутался в паутину ресниц февральский закат,
Накинь на меня своей теплой души одеяло
Не прячь отрешенно в подушку задумчивый взгляд.
Пусть глупая метель до утра танцует
Под затерявшемся в белой карусели окном,
Как будто кого-то из нас ревнует
Обними,и неважно что будет потом.
Обними,прислонись,губами дотронься
И пусть зануда вьюга сходит с ума,
Послушай ими,как сердце набатом бьётся
И сбрось обиды,как ненужные кружева.
Согрей,так как я тогда не смог...
А руки,как раньше,пахнут яблоком и летней вишней,
Не кричи у голых берез метель
Сегодня ты стала третьей лишней.
Разметалась по белой сирени плеч
Волос с ароматом ночи пурга...
Продрогших гераней дрожащий свет,
Бархатных бедер оттаявшие берега.
Соври мне ласково,сказав что очень любишь,
Я с нежностью совру,что ты у меня одна,
Припухших губ тишину уже не остудишь
И пусть метель гуляет еще три дня..