Жизнь во сне

Евгений Корзун
Живёшь и радуешься ты погоде
И тишине бесшумных улиц,
Подобен сам живой природе,
Не замечаешь «мокрых куриц».

Проехала крутая иномарка,
Кругом роскошно так и ярко,
Вдруг стало круче всё и ново –
Не уж-то жизнь начнётся снова?!

Вот девушка пошла –
Ей смотришь вслед…
Не ищешь ты на всё ответ…
И нет внутри ни капли зла.

А думал – жизнь уже прошла,
Но нет – полны мы ещё сил,
Вторая молодость пришла –
Энергии полны, и нет мерил…

Мерилами измерить было б можно
Желание пожить и всё исправить,
Себя и Родину прославить,
Но к сожалению такое невозможно…

Видения закончились, проснулся –
Всё что-то «хмурое» вокруг творится…
Как долго это всё же длится…
И я сквозь зубы улыбнулся.