Две беды

Ян Николаев
ДВЕ БЕДЫ



Поддержка бизнеса везде,
В Италии примеров много,
Как ценят тех, кто на земле,
Растят продукцию от Бога.

Всегда их почитая труд,
Освобождают от налогов,
Комфорт, уверенность дают,
И знают будущность итогов.

Китай— развился и процвел,
При нас, за пару десятилетий,
И к процветанию пришёл,
Где государство ценно этим.

Туркмения —имеет газ,
И этим весь народ гордится,
Там строят города сейчас,
Как в Эмиратах, нам лишь снится.

Мы скоро будем восхищаться,
Тем, что сумели запустить,
Ракету в космос и бояться,
Врагов, чтоб «занавес» закрыть.

От бесхозяйственности млею,
От дилетантства во плоти,
Сидящих в креслах богатеев,
Сковавших ноги, чтоб идти.

Заказ ли это власть имущих,
Банкиров Западных миров?
Иль ДВЕ БЕДЫ, лишь нам присущих,
Где нет дорог, и нет мозгов!


6.03.2021