Шапито Песенка 1990

Влад Норманн
Шапито, шапито -
вот волшебное слово,
нас волшебный шатёр
за собою позвал
и пропали мы в сказку
прекрасною снова,
дрессировщик играл,
а медведь танцевал.
Клоун громко смеялся,
на ковре кувыркался
и жонглировал
гирей силач,
шёл скрипач по канату
и играл нам сонату,
вот какой был
чудесный скрипач.
Шапито, шапито -
удивительный мир,
где смешались
реальность и сказка,
в нём творил чудеса
нам восточный факир,
настоящий факир
из Дамаска
Кто-то шпаги глотал
и под купол взлетал,
и жонглировал
кучей бутылок,
клоун всё хохотал,
по манежу летал,
кувыркался
средь жёлтых опилок,
шутки вновь извлекал
из копилок
и чесал рукой
рыжий затылок...
Шапито, шапито,
не сравнится ничто
с твоей сказкой,
шатёр шапито...