Вышний Волочёк 06 марта 2021г Частушки

Владимир Соколов-Бунтов
         "Пришёл марток -
          надевай семь порток"...

У погоды на крючке
Жители провинции:
Замерзают в Волочке
Местные патриции.

Семь порток одел браток:
В марте это правило -
В батареях кипяток -
Градус ТЭЦ* прибавила.

Если кончились дрова -
Не печальтесь попусту.
Вам районный голова
Даст понюхать хворосту.

На дорогах лёд сплошной,
Если не центральные,
Падай фосбери* - спиной!
Вспомни годы школьные.

Диалектика простая -
Гололёд переживём.
Голова моя пустая,
Но пою всегда живьём

Неудачные частушки,
И удачные порой.
Те, что выстрелы из пушки
В ненавистный людям строй.

продолжение следовает...