Евгению Никифоровичу Пушкову

Александр Савченко 2
(в связи с юбилеем)

«Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие моё приятно для меня» (Пс. 15:5-6).

«Ты был всюду со мной, где б ни шли мои межи,
И когда мне казалось, что крест мой тяжёл,
Видел я впереди след кровавый Твой свежий
И, забыв свою боль, за Тобой снова шёл»
(Евгений Пушков).

6 марта – день рождения
служителя святого Слова –
благословенного Евгения
Никифоровича Пушкова…

Достиг восьмидесятилетия
он в благодати необъятной.
Его духовное наследие,
как говорил Давид, приятно.

Хоть испытанья были разные,
но, вдохновляем Иисусом,
он твёрдо шёл за добрым Пастырем
прямым и узким крестным курсом.

Жестокими зажатый стрессами,
нуждающийся остро в Хлебе,
Спасителя он славил песнями
о вечной радости и Небе.

Огонь святого вдохновения
переполнял сосуд сердечный
раба Господнего Евгения,
нацеленного к жизни вечной.

Господь есть часть его наследия
и золотой, но горькой чаши.
И в наши времена последние
мы вспоминаем это чаще.

Добравшийся до «большей крепости»
в сражениях с безбожной ложью,
он не оскудевает в ревности,
провозглашая правду Божью.

Дух Божий плодоносной сочностью
его служение отметил.
И пожелать ему сил хочется,
чтоб проповедовать о Свете!

Господь, являя славу в немощи,
нас ободряет интенсивно,
а наши все недуги – мелочи
в сравнении с небесной силой.

Ещё желаем бодрой свежести
трудолюбивому поэту,
чтоб, устремляясь к светлой вечности,
он продолжал народ звать к Свету!

И в день торжественного празднества
за Исцеляющее Слово   
Отца нас любящего – с радостью
прославим громогласно снова!

Золотая осень Евгения Пушкова
https://proza.ru/2013/03/06/1077