Пустые мечты

Станислав Павелецкий
На улице осень. Чуть сыро, не жарко,
Клубятся туманы уже вдалеке,
И хочется выжить бабочке яркой,
Сидящей на грустном, увядшем цветке.
Но жизнь цинична. Здесь вечности нету,
И наши деянья, увы, не святы,
Из тьмы, из кромешной, стремимся мы к свету,
А что же в итоге? Пустые мечты.