Аритмично

Александра Соколова 1
Изношенного сердца ряд поступков
Всё больше заставляет удивлять.
И может кровь толочь, как воду в ступке,
Но появляется в нём посторонний лязг.
Стучать вдруг начинает аритмично,
Содружество утратив волокна.
В груди волнуясь, даже истерично
И заставляет хозяина стонать,
Он в панике, отрывисто так дышит,
То неожиданно от боли замолчит,
В волненьях окружающих не слышит.
Бывает, сердце вовсе не стучит,
Усталое, загнали вот беднягу,
А надо изначально бы беречь.
Не реагировать на жизни передряги
И не лилась роптанья б эта речь.