Всё не так, как хочешь

Леонид Куницын
  Всё не так, как хочешь,
Всё совсем не так,-
Вместо дней - лишь ночи,
Умный, но дурак...
  Ждал, но не дождался,
С ней, но без неё,
Где-то потерялся
Средь чужих краёв...
  Песня без припева,
С перцем огурцы,
Поворот лишь влево,
В воду все концы...
  И лечу, но в яме,
Жив, но на цепи,
Каждый день экзамен,
А в цветах шипы...
  Мёртвый, но надежда
На живой родник,
На любовь, что прежде
Освещала лик...
  Расцветут листочки,
И исчезнет мрак,
Будет всё, как хочешь,
Будет только так!

                06.03.2021г.