В прорехах листвы

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 58
----------------------

В прорехах листвы светло-серые ветви тополя,
только что спиленного
и грудой древесной лежащего на тротуаре,
казались похожими на переплёты оконных рам,
из которых выбиты стёкла.

Там, внутри, как в разрушенном доме,
было пустынно, глухо и как бы сумрачно,
и только листва, лишь листва,
облепившая катастрофу,
колыхалась как прежде от малейшего дуновенья
и шелестела беспечно на расчленённых ветвях...