Просто любить обещай

Лариса Бархатова
Столетье как будто,
так тянется долго зима
И стынут ладони,
и сводят метели с ума.
Немеют тетради,
слова на ветру полоща,
Пиши иногда мне
и просто любить  обещай.
Еще три страницы
Нетронутых, у января.
Заснеженный город
однажды покину и я.
Февраль прикоснется
и строчки запахнут весной,
И ночь захлебнется
навеки своей тишиной.
Однажды и я вдруг проснусь
в невесомом краю
И ветер весенний
напомнит улыбку твою.
С ресниц удивленных
слетит золотая печаль…

…Пиши иногда мне
и просто любить обещай.