Этери, Саши и Алены

Анатолий Тапилин
Ругает – значит, любит?
Коль “Да”, то все ж кого?
Любить в других не будет
Себя лишь одного?

Частичку самого себя
Другим отдать он может
А вот ее-то, в них любя,
Как хочется умножить!

Уча хорошему других,
Себя так утверждает.
Сознание и волю их
Себе он подчиняет.

Возможно, многое дает,
Но требует всего:
Иной на это не пойдет –
Понять нужно его.

Так появляется конфликт,
Порой до отторжения –
На генном уровне реликт.
Он требует решения.

По сути, надо лишь уму
Над чувствами взять верх
Не поддаваться ничему,
Что гробило б успех.
                ***
Аналогичные проблемы
Учителя с учеником
Решает отношений смена.
Трагедий нету в том.

Этери, Саши и Алёны
Достойны восхищения.
Хотя они и обновлёны –
В деньгах уже решения.