Ясно

Земное Небо
Не так чтоб ясно, почему усталость,
Предметы виснут в нереальном мире.
Как будто о себе самом глухая жалость,
И космосом наполнена квартира.

Из всех желаний, всех томлений вьюном
Одна вползает в сердце, как догадка
Или мечта по дребезжащим струнам –
Тоска любви, печально-тихо-сладка.

И я плыву, я растворяюсь, таю,
Сливаюсь с космосом сердечным эликсиром,
И будто нет меня, но почему-то знаю –
Любовь осталась неразвоплощённой силой.

Как будто умер, удовлетворённый,
Что несмотря на тайны, на преграды,
Всё ж понял главное и этим стал спасённый,
И ясно до предела – так и надо…

                5 марта 2021 г.