Бессонница

Евгений Корзун
Надоело мне всё просто жуть,
Не могу я сегодня уснуть,
Даже думать о чём-то хорошем
Не могу – мхом мой мозг запорошен.

Смысла нет в бытие этом скверном,
Я контужен, быть может, наверное,
Или впал в летаргический сон –
Странным миром вокруг окружён.

Ну какой после этого сон,
Когда очень я сам раздражён,
Хоть по многу считай, хоть чуть-чуть –
Всё равно мне никак не уснуть.

Напролёт все глаза просмотрел,
Глядя в тёмную, мрачную ночь,
И никто мне не сможет помочь,
Ибо сам я ещё не созрел…