Без ретуши

Екатерина Чижовская
Я ищу подходящий мне фильтр,
Чтобы спрятать свои недостатки.
Как студент, тот что ластиком вытрет
Основные помарки в тетрадке.

Я хочу обмануть тех, кто смотрит
На экран дорогого айфона,
Но обман первым делом приходит
На экран моего телефона.

Научиться бы снова, как раньше,
Жить без ретуши -  в оригинале,
Только как в мире фарса и фальши
Найти место для жизни в реале?