Память из прошлого

Надежда Шмакова
На перегоне прошлых лет
Остались в памяти картинки,
В которых многих уже нет,
Лишь под окном растут рябинки.
Повырастали ребятишки
И крест несут по жизни этой.
А на столе лежат их книжки.
О детстве память нам поведай.