Диссоциативное расстройство идентичности

Лилия Полещенко 2
                вдохновение  Большаков А. http://stihi.ru/2021/02/26/465
         " Внутри каждой женщины живёт ещё одна мадам, с которой знакомят не
              сразу и не всех."

 

Проснулась сегодня я рано,
И в думах, кого разбудить?
Живёт во мне Скарлетт  О’Хара,
Ещё есть Манон и Лилит.

Ну, с кем познакомить мне мужа?
Чтоб было не скучно ему,
Держать его в тонусе нужно.
Я в этом ему помогу.

Решила,  знакомлю с Шекспиром,
И Кет мне сейчас подойдёт.
Побуду сегодня строптивой,
Из слов уберу я весь мёд.

Но тут  зазвеневший  будильник
От сладостных грёз оторвал.
Скорей выключать свой  мобильник,
Чтоб муж не устроил скандал.

Тихонько надела я тапки,
Халатик, на кухню пришла.
Кастрюли, тарелки и тряпки.
Куда делась Кет?  Вновь  жена …



           С благодарностью Аристарху Басаргину

Решил познакомиться утром
с Изольдой – в обличье жены…
Она – мне: «Тристан хитромудрый,
натягивай быстро штаны,
давай облачайся в доспехи,
и дуй… нет, не в бой, а – в Рамстор!»
Какие турниры, утехи?..
Для рыцаря – сущий позор!
Гвиневра мне жарит котлеты…
Франческа стирает бельё…
И, видно, знакомство с Джульеттой –
уже не призванье моё!