Шоссе

Евгений Корзун
Рассеян свет,
Во тьме мерцает габарит…
И мокрое шоссе…
Внутри, как будто что-то говорит –
Гони и сокращай просвет…
Не молоды уже…

В кромешной тьме
Ты гонишь наугад…
Почти – учти:
Ты жив, доволен сим вполне…
Но сколько же преград
Встречаешь на пути!?
 
И снова гонишь, гонишь,
Некогда вздохнуть,
Спокоен и внимателен,
И в корень зришь,
Маршрут твой труден,
Не свернуть…

Остановиться сложно,
А назад уже,
Не повернуть вовек,
Такое невозможно –
Ты просто человек,
А жизнь – шоссе…

Гони, гони…
Пока мерцает габарит,
Но как сольется свет –
Маршрут закрыт…
Вздохни и выдохни…
Просвет… Тот свет…