Весна подкрадывается

Софья Хрусталёва
Вороны стали суетиться,
На пары стали разделяться.
Весна идёт. Пора влюбиться.
Но в общий гвалт
не углубляться.

Сугробы, будучи высокими,
Как - сговорившись,
вдруг присели.
Но всё же кажутся глубокими.
Поверх  сугробов шишки елей.
Их, вероятно, белки ели.

Местами - скользкие тропинки
И те … пока прикрыты снегом.
А под ногами звенят льдинки,
И солнца луч застрял под небом.
Ещё чуть-чуть – пропорет тучку
насквозь, блеснёт, но не надолго.

А вот…сугроб сереет кучкой –
Опять от шишек…
- возврат в счет долга?
Скорей всего…

Вспорхнула птичка
И… улетела, от испуга -
Надеждой полною синичка…
Вот человек прошел с собакой
На расстояние друг от друга.

Тропинка скользка - до нельзя,
Поставить ногу – риск большой.
И тяжело идти, скользя;
Опасность  шмякнуться башкой.

Пока ни травки не виднеется,
Но птицы чувствуют весну.
Сугроб, похожий на медведицу,
Вновь отойдёт пока ко сну.

А завтра, луч пропорет тучки,
Которые вдруг возродятся,
Зима дойдёт тогда до ручки.
Природа станет просыпаться.