Злоумышленники

Александр Будницкий 2
Бродя в саду своём, я понял что недаром
Почистил этим утром свои зубы пастью льва...
Я набрёл на городок в котором обитали
Только немыслимо счастливые злоумышленники
И, -- просто в голове не укладывается, --
До чего же ленивые и безвозвратно жизнерадостные злодеи!
Злодеи ничего не делали, а только проводили время
В помощи другим -- ничего не делать,
А только проводить время в содействии другим --
Ничего не делать, а только проводить своё время
В бесконечной безунылости, бесскучности и безнеприятности...
Злоумышленники же злоумыслили вот что:
Как повысить содержание зла в городке и его окрестностях.
И вот за городком раскинулись поля ЗЛАковых;
В городке так всё бесконтрольно и спонтанно,
Что каждого не минует чувство,
Что ему вот и сегодня повеЗЛО;
На лужайках парков горожане сидят на шеЗЛОнгах
И, время от времени, иЗЛАгают друг другу
То, что становится для их беседы --
Тем самым, столь искомым, паЗЛОм...
На улицах городка никогда не прекращаются
Битвы доброжелательности и дружелюбия.
Широкие клинки улыбок пускаются в ход посекундно...
И -- никто не выживает,
А живёт, обагряя своими губами --
Каждый выдох слов восхода солнца...