Хочется уже, а может и ещё, без но

Александр Богодухов 2
Как только, полночь расплетет косу
На мартовские плечи волосы отбросив,
Ночь  вызвездит янтарную росу,
Что на весеннюю походит   осень…

Весенние  причуды  мимолетны.
Увидеть их  мечтает каждый,
Как  регистр в концерте нотный
Что прочитать кому -то  важно…

Март  уже, но не еще, а все же,
По свойски  хлюпает носищем полудня,
Сморкается  бестактно в лужи
И шепчет эфемерное-   Весна.а.а...

Почти неслышно полу- тоном
С оглядкой   на  февраль хромой,
Что бредет больной и с полу- стоном
К себе несчастному домой…

Но хочется уже, а может и еще, без но,
Зимнее откинув, мартовским продлиться,
Хлебнув, как пьяница весны  вино,
Градусом ее пьянящим насладится…