Ручьи весны

Татьяна Треуфельдт
Сверкает горным хрусталём
Снег залежавшийся в ложбинке.
Луч солнца золотым шитьём
Строчит по краешку тропинки.

Он прострочил ручью проход –
За что ручей был благодарен.
И побежал ручей вперёд,
Знал, что весною популярен!

Он так спешил, что не понял
Как на распутье оказался.
Другой ручей его догнал
И он в объятьях оказался.

Бежали звонкие ручьи
Врываясь на дорожку бега.
Им солнца помогли лучи -
Ручьи рождённые от снега!

Они проворны и юрки,
Вдруг под мосточком оказались
И стали толикой реки -
Вдаль бесконечную помчались.