Песня

Павел Ардабьевский
Крылья стрекоз воздух не потревожат,
Капли росы с мяты не упадут.
День, говорили, выдается погожий.
Жаль только здесь больше тебя не ждут.

Солнце взошло, пыль на дороге сохнет.
Дремлет паук, ласково дверь прикрой.
Посох забыл, посох забыл в кухне.
Бог с ним совсем, будет тебе другой.

Путь недалёк, будет в пути песня,
Мяте в котле в чистой воде кипеть.
Луковица, что ты, и хлеб пресный,
Всё есть и где сердцу тут зачерстветь!

К речке пойдёшь – утицы всё, гуси.
С холмика вниз – травы всё да цветы.
Бог тебя вновь в мир это твой впустит.
Кротко войдёшь, сделаешься святым.

Гусли достань да подтяни струны.
Птица по-птичьи что-то уже поёт.
Ну-ка, сыграй, будешь опять юным.
…Люди прогонят, мир тебя обоймёт.