Какашки солнечных зайчиков...

Андрей Эссенин
Сферичных форм не перечесть.
Они есть суть от искры божьей.
Средь вариантов всех возможней
Лишь тот, что под рукою есть.

Рододендроны отцвели
И передохли все букашки,
Играет солнышко в пятнашки
На спелых листьях конопли.

И зайчик зайчика дразня,
Бегут по сферам искры света.
Беспечно кружится планета
Простор вселенной бороздя.

Накроет день ночною мглой,
Замрут в лесу пичуги- пташки,
Но даже заячьи какашки
Сферично стынут под луной.