В городе снег

Сергей Конрад
                В городе снег.

Ночной трамвай гремит по мостовой,
Ночной трамвай, где едим мы с тобой!
               В городе снег,
                В городе снег!
                ~
Улицы пусты, прохожих нет.
Улицы пусты, лишь тусклый свет.
Шум ветра,
     И теченье лет.
              Теченье лет.
                ~
За окнами трамвая меняется пейзаж.
Исаакиевский Собор и Эрмитаж,
Утро сменяет ночь,
              Сменяет ночь.
                ~
Пока мы здесь посмотри на меня,
Посмотри на линии моих глаз.
Пока мы здесь,
                В этот час.
                В этот час.
                ~
Приедем на конечную и всё пройдёт.
Растает эта ночь, как весенний лёт.
          И всё пройдёт.
                Всё пройдёт.
                ~
Ночной трамвай гремит по мостовой,
Ночной трамвай, где едим мы с тобой!
               В городе снег,
                В городе снег!
                ~
Улицы пусты, прохожих нет.
Улицы пусты, лишь тусклый свет.
Шум ветра,
     И теченье лет.
              Теченье лет.