оставлю телефон

Анна Химичева
оставлю телефон,
уйду курить.
от водосточных труб
разъет гранит,
крыльцо разбито.
от реки разит
травой и сыростью.
над головой кричит
протяжно чайка,
и снова круг летит
от глупости.
мне больше не болит,
но тянет, ноет.
и сказать по совести,
я чую догорит,
переверну страницу,
белый лист
для новой повести.