Подражание Б. Окуджаве

Дочь Охотника
На плите закипала вода в "битой жизнью" эмали.
Белой марли квадрат
словно парус висел на окне.
По приемнику встречу футбольную передавали.
Мы из сахара в ложечках жгли леденцы на огне.

А теперь на плите нашей сталь из заморской икеи,
и москитная сетка невзрачно закрыла окно.
Жизнь,конечно, удобнее стала, а стали добрее мы?
Мы с комфортом прекрасней, как лучше с годами вино?

Мне совсем не по сердцу излишне минорные песни
И уныние тягостный грех как о нем не пиши.
Это просто суждение о том, что в итоге "Прогресса"
мало шансов прогрессу сердечности в нас и души.