Разыгралось море полноводное

Надежда Горячева
Разыгралось море полноводное
Чувств моих необозримый край
К небу шелковому звездному,
К небу голубому с веснами,
Где кружится соловьиный рай.
В этом море утонуть — награда,
Затеряться в трелях божьих птиц,
Находить следы случайных,
Но таких привычных милых лиц.
Среди звезд найти желанную,
Что не только светит и блестит.
Повстречать бы ту, которая
Радость и тепло в себе таит.
Облучиться светом этим ясным,
Ароматной свежестью вздохнуть,
Обернуться горлицей прекрасной,
С высоты небес крылом махнуть.

Июль 1988 г