У друга беда

Сергей Раздолье
У лучшего друга случилась беда:
Ушла от него вдруг жена навсегда.
И не было ссор и причин для того,
А может он просто не понял чего.
Не видел, не знал и спросить не успел,
А может, скорее всего, не хотел...
Проблемы жены - есть проблемы жены,
Захочет - расскажет, если важны.
Она говорила, а он не вникал,
Она замолкала, зачем ей скандал.
И вот он пришёл, а квартира пуста,
Друзья и работа - проблема проста.
ДОма мой друг был далёк от семьи,
И вот, как итог, он остался один.
Один он сейчас и хреново ему,
Не смог оценить и понять он жену,
Лежит на диване, гоняет тоску
И думает -  Может не так я живу?
Жену возвратить, как могу я назад,
Друзей и работу - забыть бы их рад.
Возможно такое? Поверит жена?
Была ведь любовь, но взяла и ушла.
Вопросы серьёзные жизнь задаёт,
Но хочется верить - ему повезёт.