Пусть будет плохо, но как я сказал

Александр Набатов 3
Пусть будет плохо, но как я сказал,
Не попросил, а строго наказал,
Ведь я и сам приказов исполнитель,
А тем, кто ниже, я руководитель.

А вам, не думая, велю все исполнять,
И не пытаться то, что велено, понять.
Иначе, как же иерархия труда?
Тогда мы пошагаем не туда,

Куда велят идти со всеми в ногу,
Пойдем мы прямо, а не вкось, ей Богу.
Конечный путь не людям, не для вас,
Вам не туда велит элитный класс.

В ночлежки превратим дворцы, вокзалы,
В пивнушки выставок большие залы,
В больницах- стеллажи ломбардов,
А на погостах пусть резвятся барды.

Заразных и престарых в коммуналки,
Не захотят, загоним из под палки.
Мести дорожки не метлой, граблями,
Плов станем называть " салями".

Хлеб будем печь в кастрюлях - скороварках,
Ославим надобность в пастушках и свинарках.
Автобусы пусть ездят только взад,
И только так мы станем топать влад.

Наворотил с три короба вскричите?
А вы попристальнее вокруг себя смотрите!
Что , нет таких, примерно, указаний
От властьимущих баек и сказаний?

Порою диву дашься,  ужасаясь,
От тех приказов ,не советов, повелений,
И сам , к чему не зная, каясь,
Что к ним своих ты не имеешь мнений.

Что раз сказали, жми без промедления,
Лишь слушаясь, избегнешь увольнения,
Хоть дохлую зарплату и работу,
И пенсиона слабенького квоту.

Сказали, что люминий? Да , люминий,
Сказали красный - синий, значит синий,
Сказали что работа - это отдых,
Не суетись в сомнениях своих подлых.

Плыви в течении не поперек, а прямо,
И не талдычь в сомнении упрямо,
Что красный, это красный, но не синий,
И дождь, есть дождь , ну уж никак не иней.

Когда же мы научимся перечить
Руководящим лицам от лукавых,
Себя любить, и рабством не увечить,
Идти путем заботливых и правых?

Ногою топнуть на барина и хама,
Не оскверняя ни театра и не Храма
Своею слабостью и дозволенья править
Над вами хаму? Божье славить!

Вон тот, с метлою, был  большой художник,
Вон тот учёный, а вон тот - дорожник
И автоинженер, а этот - постовой.
Теперь же все они метут метлой.

Умели огрызаться. Вот, метут.
Такое сплошь и рядом, там и тут.
Что делать? Давно висит вопрос,
На справедливость не иссякнет спрос.

Я думаю - учиться не прогнуться
И самому с главою окунуться
В решение проблем в ближайшем окружение.
Оставить все боязни и сомнения.

И если каждый за скупую совесть
Отдаст себя, не сомневаясь , не боясь,
Прогнётся позажравшаяся власть,
И с пониманием увидит вашу горесть.

           05.03.2020 г.