Лютики

Анна Хлебушкина
На твоей голове
венок из ромашек,
в твоих руках —
лютики.

в моих глазах
полчище одуванчиков.
золото, да,
это ты.

поле из маков,
а там сижу я.
кучка маленьких раков
и с неба капля.

но на небе не тучки,
зато радуга,
слепой дождик лучше,
ведь я вижу тебя...