Шулер

Сергей Пиляк
Зелёное сукно,
Расклад определён.
Здесь козыри крапили.
Бордовое вино,
Бубновой масти кон,
Так звёзды порешили.

Играешь в две руки.
Вокруг твои друзья,
Красивые прохвостки.
Вот впишут три строки
И повернуть нельзя
Гранитный камень жёсткий.

Постой, не торопись,
Ты прикуп не прочёл.
Так проиграть недолго.
А взгляд уходит ввысь
И на руках мозоль.
Стук сердца, детство, "Волга".

Веселья юного пора,
Родные снова рядом.
Ты шулер карточный вчера,
А ныне Ты хозяин

Судьбы единственной, святой,
Незримой силы вечной.
Казалось бы коньяк простой,
Но так ударил в печень!

И шулер повалился вниз,
Под стол сползая хмуро.
Зачем гранитный камень грыз?
Судьба-такая дура.