Затейник-март

Людмила Воронова
Вот и март стучит в окошко,
омывает лес дождем.
Ищет корм синичка-крошка,
с ней весну давно мы ждем.

Глазом-бусинкой косится,
любопытная, в окно.
А меня уж не боится;
с ней знакомы мы давно.

Дождь сменился снегом липким.
Тот еще затейник март!
Может, кто-то по ошибке
объявил весенний старт?