Ноев круговорот

Игорь Бушмелев
Я помню тебя еще раньше -
До первых возникших стран,
До первых попыток фальши,
До первой правды. И странно,
Что в тех далеких писаниях,
Исчезнувших под Пальмирой,
Несли мы друг друга в знаниях
До сотворения мира.

Я помню тебя в видениях
Кристально искрящейся ночи
И помню тебя в тот день я,
Когда еще был непорочен
Наш мир. И иные смыслы
Скрывались в устах вселенной,
Когда мы являлись мыслью
В умах у творцов нетленных.

Я помню тебя еще прежде - 
До первой земной весны,
В одежде и без одежды,
В полях и лесах густых.
Мы знали друг друга в старость
И в юности пылкий цвет.
Потомками написалась
"Повесть временных лет".

Тебя закрывал от стрел я
И сотни раз погибал.
Когда на тебя смотрел я,
Планету душой огибал.
Я видел тебя любимой
И любящей видел вновь,
Тебя отправлял на гибель,
И предавал любовь.

Тебя возводил на трон я,
Был морем и был скалой -
Господь забирал корону
И снова сводил с тобой.
Как в лету ушли столетья,
Мечами крошились судьбы,
Но видно тебя и впредь мне
На ноевом встретить судне.