Замуж, замуж

Ирина Желещикова
Вот это жизнь, решила Дива поначалу,
Природа, воздух, поле, озерцо.
Она по франту больше не скучала,
Ужовку вспомнила и сморщила лицо.
Чудесная, чудесная Канада!
А Князь какой! Жаль некому сказать.
Здесь, искренне так Диве были рады,
Вот только грустно маму вспоминать.
Бежали дни, за ними и недели,
Жила Авдотья, что ещё желать?
И Князь Аскар и дети не шумели,
Когда изволила Авдотья почивать.
Вставала поздно, завтрак у постели,
Как это чудно, выразить нет сил.
Потом обед все с аппетитом ели,
Никто в Канаде, как-то не спешил.
И дочь и сын, и даже зять с невесткой,
Любили Диву как свою родню.
Гуляли с ней, а повод был то веский,
-«Когда же Свадьба?» -
Спрашивали раз по сто на дню.
Внучата Князя тоже не скучали,
Авдотья складно Сказки им плела.
Жила Авдотья тихо, без печали,
Как только от тоски не померла?
Пришла Весна, а с нею и заботы,
На пасеку засобирался Князь.
-«Со мной изволите? Нас много ждёт работы!»
-«Позвольте, сударь! Там такая грязь!»
Уехал Князь, затосковала Дива,
И Сказки не плетутся, вот беда.
Обед не вкусный, как-то всё уныло,
Влюбилась! Сразу Дива поняла.
Что тут скрывать, всё детям обсказала,
Решили к лету проводить к венцу.
Судьба Авдотьи, впредь не ужасала,
Её история, похоже шла к концу...

Отрывок из поэмы «Ужовка».

05.03.2021