Greif Martin - Winterbild

Виктор Кнейб
Martin Greif (1839 – 1911)
Winterbild
**********
Damm und Graben ueberschneit,
Glatt der Strom gefroren,
Seine Ufer ziehen weit
In den Duft verloren.

Wiese und im Wald den Bach
Such’ ich heut’ vergeblich,
Statt der Farben mannigfach
Alles weis und neblig.

Gleich als kaem’ ich auf Besuch
Einem Freunde wieder,
Doch es deckt ein Leichentuch
Seine starren Glieder.


Мартин Грайф
Зимняя картина
***************
Запорошило всё, и горы, и долины,
И словно зеркало, замёршая река,
А берега уходят в даль незримо,
И запах снега к нам летит издалека.

И луг зелёный или озеро в лесу
Сегодня мне не встретить, не найти.
Всё потеряло разноцветную красу
И стало белым и туманным на пути.

И словно в гости, я отпралюсь погулять,
И друга старого я встречу на пороге,
Который, не желая замерзать,
Укроет саваном озябшие дороги.
*********************************
Виктор Кнейб 24.03.2011