Greif Martin - Wieder im Norden

Виктор Кнейб
Martin Greif (1839 – 1911)
Wieder im  Norden
*****************
Ein rauhes  Felsstueck fand ich
Von Blueten ueberdeckt,
Das karge Moos darunter
Hielt sich wie halb versteckt.

Lang blieb ich vor dem Flore,
Dem wundersamen, stehn:
Mit schien, dass ich im Tr;ume
Mein Leben mir besehn.

Снова на Севере
*****************
Я на грубой скале нашёл
Клочок  усыпанный цветами,
А под ними невзрачный мох
Всё пытался укрыться местами.

Поражённый картиной природы
Я, задумавшись, долго стоял,
И казалось, что, как в сновиденьи
Смысл жизни я в этом познал.
*****************************
Виктор Кнейб 22.03.2011