Солнце встает. Прямо в море, навстречу ему

Виктория Тамарина
***

Солнце встает. Прямо в море, навстречу ему,
Мне оставляя бурлящие волны прибоя,
Светом залитый, спокойно вздымая волну,
Белый корабль уплывает, простившись с землею.

Небо бездонно, склоненное к дальним краям.
Море бескрайне, пути открывая собою.
Чисто и добро завидую я кораблям.
Этому, белому, рада и счастлива вдвое!..

Глупым печалям, что были, уж нет и следа.
Верю, что счастье мое не пройдет стороною.
Вера моя, Альтаир, голубая звезда,
Ярко сияет и правит моею судьбою.

***