Greif Martin - Innere Verklaerung

Виктор Кнейб
Martin Greif (1839 – 1911)
Innere Verkl;rung
*****************
Niemand kann erkennen je
Sterbender Gedanken,
Wann sich loest das Heimatweh,
Dran wir irdisch kranken.

Aber waehrend schon ein Hauch
Jener Welt uns findet,
Fuehlen wir wohl doppelt auch,
Das uns hier entschwindet.

Als ein lichter Traum ersteht
Unsrer Jugend Wonne,
Wie uns, eh’ sie untergeht,
Nochmals winkt die Sonne.


Озарение  души
******************
Никто не сможет угадать
Предсмертной мысли проявленье.
С тоской по Родине, как боль,
Земная жизнь уйдёт в забвенье.

Но только лишь с последним вздохом,
Когда нас ждёт уж мир иной,
Вдвойне почувствовать мы сможем
Всё то, что нам не взять с собой.

И словно светлая мечта,
Прекрасной юности мгновенье
Исчезнет там, где та черта,
Мелькнув, как солнца озаренье.
*******************************
Виктор Кнейб 21.03.2011