Geibel Emanuel - Kein Hauch von Flur und Wald

Виктор Кнейб
Emanuel Geibel (1815 – 1884)
Kein Hauch von Flur und Wald.
****************************
Kein Hauch von Flur und Wald,
Vom Fluss ein Rauschen kaum;
Mein Schritt allein erschallt
Gedaempft im weiten Raum.

Ihr Sternenzwielicht giesst
Die Lenznacht erdenwaerts;
Und ihre Frische fliesst
Verjuengend an mein Herz.

Die wild in mir gestrebt,
Des Tags Begier, entweicht;
In meinen Adern schwebt
Das Leben licht und leicht.

Fast ist's, als streifte kuehl
Mir eine Geisterhand
Vom Haupte das Gefuehl
Der Schwere, die mich band.

Und schauernd wonniglich
In dunkler Luefte Schwall
Ergiesst die Seele sich,
Und schwimmt geloest im All.
 
Затихла лесная поляна
*********************
Лесная поляна затихла устало.
Журчанье ручья,  прячет  леса вуаль,
И эхо шагов моих, где-то застряло
Всё  глушит в себе бесконечная даль.

В небесной дали, загораясь огнями
На Землю польётся загадочный  свет,
К прохладе ночной прикоснусь я устами
И молодость к сердцу, вернётся с тех лет.

Лишь дикость природы  ко мне прикоснётся,
Исчезнет забот всех дневных пелена,
Взыграет вдруг кровь и от сердца польётся,
Та лёгкость и свет, что нам жизнью дана.

Умом или сердцем, волшебной рукою,
Смахну я с себя эту тяжесть земли
И невесомый взлечу над собою
Отправлюсь  к тем звёздам, что светят в дали.

И буду парить, в этом мире, как в вечности.
В тёмной прохладе, в ночной тишине,
Чтобы душой, в этой всей бесконечности,
Там раствориться, как звёзды во мгле.
*************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
12.01.2014 - Hanhofen