5074 Милосердный случай

Виктор Корнилов
Вам расскажу я интересный случай:
Сегодня днём из города мешок
С коробкой нёс, чтоб жить мне лучше,
Не наступил бы вдруг внезапно шок.

Заказ исполнен быстро и с любовью
Московской доброй фирмой "Leomax".
В Махачкалу  пришёл не дрогнув бровью,
Но не доставлен был, Таков вот факт.

Пришлось нести мне на плече усердно
От Южной автостанции пешком.
И думаю о Боге милосердном,
Чтоб мне помог, хвалю Его стишком.

Чтоб подсказал шофёрам на машинах,
Что мимо проезжали от меня,
Забрать меня- путь до Талгов, ведь, длинный,
Аж десять километров. Не фигня!

Вдруг на Талгинском повороте вижу
Стоит машина красная седан!
И из неё весёлый голос слышу:
-Я жду тебя! Садись! -Приказ мне дан.

А за рулем сидит весёлый парень-
Счастливым стал Талгинский поворот.
Весь путь читал ему стихи в угаре.
Довёз меня до самых до ворот.

Вот так исполнилось моё прошенье-
О помощи Всевышнему запрос.
И вызывает только восхищенье,
Как милосердно был решен вопрос!

Так значит до Всевышнего доходит
От нас мгновенно просьба, как итог.
И только Леший всюду колобродит,
Когда душа забыла слово "Бог".

05.03.2021  санаторий ТАЛГИ