Предрассветное озеро

Семечко Николай
Верхушки сосен оседлав,
Луна над озером садится.
Поверхность водную устлав,
Седой туман над ним клубится.

Омытый утренней росой,
Прибрежный луг едва искрится.
Трава, не сбитая косой,
Волнами будто к берегу ложится.

Гудят повсюду комары,
Своим нытьём тоску наводят.
Теперь летать им до поры,
Ведь летние деньки проходят.

В столь ранний, предрассветный час
Еще молчат дневные птицы.
Лишь совы ухают подчас,
Прося наверное у озера водицы.

На этих мокрых и пустынных берегах
В такое время никого не встретишь.
Лишь иногда на берегу впотьмах
Удило рыбака заметишь.