Зонт упал

Цветкова Надежда
С чего ты взял,
          что можешь так –
                со мною?
Неслыханная дерзость.
Зонт упал…
Давно со мной
        под старою луною
Никто из смертных
            так не поступал.
Другой и не посмел,
           и не рискнул бы
Сорвать цветок любви
          с надменных уст --
Пророчествами
           скованные губы
Целует слов
     несказанная грусть.
И что теперь?
Растеряна... не скрою...
Ты поднял зонтик...
       что ж - спасибо, но
Зачем мне этот миг
             тобой дарован?
Вращается судьбы веретено...