Одиссей

Елена Ридс Елуфимова
Я прошел чужие страны,
Порою, заходил в такие дали,
Я прошел миллион дорог пути,
А пришел к той, что ждала.
К той, что молилась за меня.

Я видел дворцы и храмы,
Я видел палаты и пышные залы,
Я видел страданье и боль,
Я видел ненависть и любовь,
Я дышал полной грудью свободы, и знал,
Что где-то я чувства свои растерял.

Теперь я понял и осознал,
Чего чуть было не лишился и не потерял,
Но я был судьбой гоним,
И так тобой одной любим.

Меня не пугали ни бури, ни грозы,
Я сносил все лишенья и слезы.
Сколько людей, преданных мне,
Я видел в пылавшем огне,
Когда пробирался во мгле.

И как-бы не был труден мой путь,
Хотя и была в этом вся суть,
Но твой незыблемый герой,
Стремился мысленно домой,
К тебе любимой и родной.

20.10.2007