Восьмое марта

Пётр Учуватов
О, как вы, женщины, прекрасны!
Всегда  прекрасны и во всем!
Мужчины все единогласно
Вас поздравляют с Женским днем.

Весенний день – восьмое марта.
Как жаль, что он один в году!
Моя душа полна азарта:
Я вместе с женщиной иду.

И жизнь, и каждое мгновенье
Несем, как знамя, плоть и стать
Творца связующие звенья:
Подругу, спутницу и мать.